Basmati rice. Мировые новости, цены и аналитика рынка риса

Рынок риса во Вьетнаме

Хуанг Дерун, торговый советник посольства Вьетнама в Алжире и Мали, Нигере, Сенегале и Гамбии, сказал, что экспорт вьетнамского риса в Африку резко вырос в первые шесть месяцев 2020 года и, как ожидается, сохранит быстрый рост в следующие месяцы и в 2021 году.

В настоящее время Африка является рынком с более высокими продажами риса. Африка ежегодно импортирует от 12 до 13 миллионов тонн риса. В 2019 году Вьетнам экспортировал рис в 35 африканских стран на сумму почти 630 миллионов долларов США. Основными рынками импорта были Кот-д’Ивуар, Гана, Сенегал, Мозамбик, Камерун, Габон, Танзания и Египет. Экспорт из Вьетнама риса в Сенегал достиг 32,6 миллиона долларов США, а его экспорт в Алжир - 6,3 миллиона долларов США.

Статистические данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что спрос на рис в Африке в 2020 году составит около 15,7 млн ​​тонн, из которых Сенегалу необходимо импортировать 1,25 млн тонн, что на 13,6% больше; Мали необходимо импортировать 35 тонн риса, что на 16,6%. К 2021 году ожидается, что спрос на импортный рис на африканском рынке будет продолжать расти. Стоит отметить, что за первые шесть месяцев 2020 года Вьетнам экспортировал в Сенегал 41 149 тонн риса на сумму 14,58 млн долларов США. По сравнению с тем же периодом 2019 года объем экспорта и стоимость экспорта увеличились в 27,5 раза и 18,5 раза соответственно.

Fragrant rice


Помимо риса, Вьетнам может также увеличить экспорт в Африку таких выгодных товаров, как кофе, перец, орехи кешью, фрукты и овощи, конфеты, зерновые продукты, водные продукты, текстиль и одежда, обувь, компьютеры, электроника и другие товары. Запчасти, удобрения, химикаты, транспортные средства, медицинские принадлежности и т. Д.

Напротив, Вьетнам может продолжать импортировать хлопок, необработанные орехи кешью, животноводство и корма для водных продуктов из вышеупомянутых стран для оказания услуг по переработке и производству внутри страны. С середины июля до начала августа Мали, Нигер и Сенегал вновь открыли свои сухопутные и воздушные границы после того, как эпидемия новой коронной пневмонии была эффективно подавлена, создав удобные условия для возобновления торгового и инвестиционного сотрудничества с Вьетнамом и другими странами.
Basmati rice